当前位置: 首页 >> 党群文化 >> 纪监审工作

纪监审工作

精密测量院召开党纪学习教育工作推进会

来源:     时间:2024-05-08

4月30日,精密测量院召开党纪学习教育工作推进会。

会议学习了中央党的建设工作领导小组会议和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达了中国科学院党组关于党纪学习教育的工作部署和要求,结合实际全面推进部署精密测量院党纪学习教育工作。

精密测量院党委书记、副院长柳晓军对基层党组织开展党纪学习教育工作提出要求。一是要深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,压紧压实基层党组织主体责任,以高度的政治自觉扎实开展党纪学习教育,切实增强抓好党纪学习教育的责任感使命感。二是要迅速组织落实党纪学习教育工作任务,根据精密测量院党纪学习教育工作方案和具体安排,各基层党组织通过“三会一课”和主题党日活动,组织全体党员原原本本学、逐章逐条学《中国共产党纪律处分条例》,深学细悟入脑入心,不断增强纪律意识、提高党性修养。三是要坚持联系实际学、对照问题学,结合抢占科技制高点中心任务和精密测量院2024年各项重点任务开展党纪学习教育,确保党纪学习教育有序推进、走深走实,形成加快抢占科技制高点的强大动力和合力,努力将党纪学习教育成果转化为加快抢占科技制高点的实际成效。

精密测量院党总支和党支部书记、党纪学习教育工作专班人员参加会议。

会议现场